logo

光幕传感器的使用寿命多长?

  光幕传感器又叫安全光幕,既然是电子产品,就有使用寿命,正常来说,光幕传感器的使用寿命是多长的呢?

  先来说说我们意普光幕传感器,意普光幕传感器的售后保障体系是1年包换,3年保修,在质保范围内,非人工原因,我们都是可以给您免费维修的,您只要出您那边快递过来的费用,而我们也会在维修好后,给您快递回去,当然,在质保期外,我们是提供终生维护的,只是过了质保期,就要收取一定的费用了。

  市场上有品牌有口碑的安全光幕质量相对都是比较好的,使用起来也比较放心,至于安全光栅的使用时间,关于使用安全光栅的时间,就正规安全光栅厂家的来说,基本上能使用五年以上,有些客户使用的不好,或者没有好好进行维护的话,五年之内也是可能会出现问题的,其实时间长不长还得看是否爱护会保养!一套光电保护装置,价格也不是几十块的事情,一般都是几百或者几千块,尤其是进口的安全光栅价格都不便宜,平时就要注意清洁保养,定期检查工作,一般正常的质保期为一年,质保期内出现非人为问题是可以保修的,基本上都不会出现问题,后期使用不要乱拆乱碰基本上使用时间都不会低于五年的。

  当然,我们在使用安全光幕的时候,一般要进行每日的维护和每月的维护,每日的维护是指,要检查安全光栅是否正常运行后再投入使用,每月维护是指要好好清洁安全光幕表面,尤其是一些多尘和多油的工作环境,就更加要定期进行清洁了。


TAG: