logo

光电保护器安全光栅光幕的原理和用途

   光电保护器也可称之为安全光电、安全光幕、安全光栅,设备上安装光电保护器主要起到安全防护的作用。

 
  光电保护器主要应用在机械加工、自动化等领域,比如安装在冲床、注塑机、自动化设备、包装设备等危险工作区域,能够有效保护设备操作员的人身安全。
 
  光电保护器的工作原理是:发光器发射光信号由受光器接收,形成保护光幕,受光器监控光幕的通断状态,并把光幕的通断信号通过内部电路处理,直接输出低电平(通过时)或高电平(挡光时),由传输线接到PLC或报警器报警电路,实现设备停止或发出安全报警。
 
  意普的光电保护器的性能特点:有完善的自检功能。采用线同步技术,抗干扰能力强。采用SMD贴片设计,进口高端元器件,光电循环自检,能提升设备的安全性。
 
  意普的光电保护器的光轴间距有5mm、10mm、20mm、40mm等,截面尺寸35*50mm,光幕形式是:对射式。
 
  

TAG: