logo

冲床红外光电保护装置安全光幕工作原理

  冲床在制造领域的应用非常广泛,冲床在工作时须对放置工件的工作台施以动力,操作员则要置放工件和对工件位置进行调整,如果没有对冲床进行防护装置,操作员就容易被高速下降的冲头剪压使得人身安全受到伤害。

  为了保障设备的安全运行和安全生产,保护操作员的人身安全,冲床需要加装安全防护装置。但一般的安全保护装置,如止动开关,是通过人的观察来控制止动开关,这种防护装置往往难以达到理想的效果。

  想要真正的快速的消除冲床的高速惯性,则安装冲床红外光电保护装置(也称安全光栅或安全光幕)是比较理想的选择。

  光电保护装置的光发射器和接收器通过控制器来检测并输出检测结果信息,当其他物体或者操作员的身体误入工作中的冲床工作区域时,发射器和接收器之间形成的光幕就会检测到异常,并把光幕的通断信号通过内部电路处理,通过传输线接到PLC或报警器报警电路,实现设备停止或发出安全报警,能够有效避免安全事故的发生。

  目前市场上红外光电保护装置在性能上和稳定性上,意普是做的比较好,在业界知名度高,相对比较值得信任和推荐。冲床红外光电保护装置是关乎工业生产安全和人身安全的设备,在选择和购买时,应该慎重。


TAG: