logo

测量光幕的广泛应用和前景

  测量光幕也常被称为测量光栅,不同的地方叫法不一样而已。

  测量光幕是一种特殊的光电传感器,可以广泛应用在工业、机械行业、生产流水线等领域上,主要用于检测和测量。

  其检测测量原理跟安全光栅对射式的光电传感器一样,都是通过监控发射的红外线的变化情况来达成检测测量的目的。测量光幕可以在线动态测量物体的尺寸,如长宽高以及体积,属于非接触式测量,自动化并且测量数据精准,属于新型的高科技产业,其应用越来越广泛,比如,应用在:

  1、高速公路上的车辆分离系统、限高系统。

  2、汽车的喷漆以及其他领域的自动化喷漆、追踪形状、轮廓测量和喷漆等。

  3、应用在物流设备上,主要用来物体的轮廓尺寸以及长宽高的检测测量。

  4、应用在纠偏上,包括精度纠偏、对中纠偏等。

  测量光幕的应用会越来越广泛,市场潜力巨大,对企业的生产效率有很大的提高,能节约人力成本以及时间成本,会是为了国家重点发展扶持的高新产业。

  


TAG: