logo

红外线检测测量光幕 尺寸/体积测量光栅原理

  红外测量光栅可在线测量尺寸,比如测量物体的长、宽、高及体积,也可以进行孔洞检测、在线纠偏、车辆分离以及坐标定位等。

  测量光栅的工作原理是:测量光栅由发光器和受光器组成,发光器发出红外光线由受光器接收,形成光幕,放置在光幕中的物体会阻挡一部分光线,测量光栅会用同步扫描来识别被挡的光线,系统内部处理器会记录哪些光线被遮挡、哪些光线不被遮挡,再进行进一步解码,检测测量所需要的数据。

  意普的测量光栅的测量高度可在60mm-2000mm,光轴间距有1.25mm、2.5mm、5mm、10mm、20mm、40mm等,能进行超长距离检测且易于对准,具备RS485或RS232通讯功能,可进行模拟量输出,响应时间小于20ms,可以广泛应用在检测物体外形尺寸、检测孔洞、喷涂等领域。

  意普的测量光栅采用的是全铝制外壳,抗压能力强,性能稳定,易于安装,操作简单。响应时间短,可靠性高。

  


TAG: